Показано по 5 материалов на страницу.

10 октября, 2012

Нефтемусоросборщик МНМС-67/ MNMS-67

Нефтемусоросборщик МНМС-67
ПОРТОФЛОТ / ShipSpotting © Igor Torgachkin
* * *
Морской портово-рейдовый 
нефтемусоросборщик
МНМС-67 / MNMS-67
Морской порт Новороссийск,
Черноморское побережье Кавказа,
Новороссийская (Цемесская) бухта.
Краснодарский край, Россия.
* * *
Ship Name: MNMS-67
Flag: Russia [RU]
Port of Registry: Novorossiysk
Ship Type: Waste Disposal Vessels
Classed by: Russian Maritime Register
* * *
Морской портово-рейдовый нефтемусоросборщик.
Проект 2550/3, 2550/4, 2550/5, 205А, тип НМС
Тип судна: однопалубное судно с упрощенными обводами, с приподнятой палубой в носу, с машинным отделением и рубкой, расположенными в кормовой части, с наклонным форштевнем и эллиптической кормой, с минимальным надводным бортом. Назначение судна: сбор обводненных нефтепродуктов с температурой вспышки выше 60°С и мусора с поверхности воды в портах, на рейде и в море при ликвидации аварийных разливов в составе экспедиции, в макроклиматических районах с умеренно-холодным морским климатом (все проекты), прием с судов льяльных и сточных вод в условиях порта и на рейде (пр. 205А).

Буксиры БРАВЫЙ и БУРНЫЙ / BRAVYY & BURNYY / October 9, 2012

Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
Буксиры БРАВЫЙ / IMO 9260926 и БУРНЫЙ / IMO 9260952
ПОРТОФЛОТ / ShipSpotting © Igor Torgachkin
* * *
Буксир БРАВЫЙ / IMO 9260926, 
Буксир БУРНЫЙ / IMO 9260952
Морской порт Новороссийск, 9 октября 2012
Черноморское побережье Кавказа,
Новороссийская (Цемесская) бухта.
Краснодарский край, Россия.
* * *
Буксиры БРАВЫЙ / BRAVYY и
БУРНЫЙ / BURNYY, тип: «Б»
Длина - 25 м. Ширина - 10.28 м.
Высота борта - 4.7 м.
Осадка - 3.5 м.
Скорость более 12 узлов.
Автономность плавания 10 суток.
Район плавания - 2-й ограниченный.
Мощность двигателей - 2460 кВт. Тяга на «ГАКе» - 35 т.
На буксире в качестве движителей установлены по две винторулевые колонки, обеспечивающие высокие маневренные качества судна, что крайне важно при швартовке крупнотоннажных судов, особенно в стесненных условиях у причалов порта Новороссийск.
Буксиры БРАВЫЙ / BRAVYY и БУРНЫЙ / BURNYY могут работать у недегазированных танкеров и у нефтеналивных терминалов и имеет необходимое противопожарное оборудование. Буксиры построены в 2002 году на верфи компании Astilleros Armon S.A. в Испании.
* * *
Другие фото и описание по ссылкам:
* * *
* * *

Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / KAPITAN SHEPELENKO / October 9, 2012

Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
ПОРТОФЛОТ / ShipSpotting © Igor Torgachkin
* * *
Катер КАПИТАН ШЕПЕЛЕНКО / 
KAPITAN SHEPELENKO / MMSI 273455430
Морской порт Новороссийск, 9 октября 2012 года
Черноморское побережье Кавказа,
Новороссийская (Цемесская) бухта.
Краснодарский край, Россия.
* * *
Лоцманский катер проекта 1459
Длина и ширина: 23 m X 6 m
Записанная скорость (Макс/Средн): 25.7 / 25.7 knots
* * *
* * *

09 октября, 2012

Жёлуди / Acorns

Растительный мир Кубани / FLORA © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Жёлудь - плод дуба, по своей величине и форме - один из признаков для отличия различных видов этой древесной породы, так, например, у наиболее распространённого в России летнего дуба жёлуди длиной 20-40 мм и шириной 10-20 мм, узко-продолговатые, с блестящей коричневой оболочкой, на которой в свежем их состоянии заметны продольные зеленоватые полосы и матовая верхушка, у зимнего же дуба жёлуди мельче, более округлены, без продольных полос и имеют на верхушке более толстое и короткое остриё.
* * *
На фото плоды дуба Зимнего, более подробно по ссылке:
* * *
Жёлуди как Еда и Лекарство.
Кофе из жёлудей
Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые. Сушить нужно так: разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на пять минут. За это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет. Затем открыть духовку и сушить так ещё час. Следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели. Потом вынуть их и остудить. Когда остынут, очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой. Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчёта - одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу. Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует. Спелые жёлуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Затем жёлуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета. Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.
Жёлудевый кофе особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез), а также при кашле, бронхите, астме.. Детям дают дважды в день: утром и после обеда. Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.
Кисель из жёлудевого кофе.
Кофе размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить 180 мл воды и процедить. В кипящий кофе влить картофельный крахмал, разведенный в 20 мл холодной воды, вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование пленки. На 7 г жёлудевого кофе - 10 г картофельного крахмала, 15 г сахара, 200 мл воды.
Хлеб из жёлудей.
Желуди служили человеку пищей еще до того, как покровительница земледелия Церера обучила людей хлебопашеству – так полагали древние римляне. Ученые-археологи не без основания полагают, что первым «хлебным растением» надо считать не злаки – рожь или пшеницу, а дуб. Например, при раскопке древних трипольских поселений на территории современной Украины были найдены высушенные и растертые в муку желуди. Из этой муки наши предки пекли хлеб более 5000 лет назад. Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Если удалить эти вещества, то из желудей можно приготовить некоторые оригинальные блюда. Дубильные вещества легко удаляются вымачиванием. Желающие могут попробовать испечь желудевый «хлеб». Рецепт позаимствован из книги известного популяризатора ботаники Н.М. Верзилина. Собирать желуди лучше после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку. Полученную массу высушивают – сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются. Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе – лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается. Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.
Лекарственное использование.
C лечебной целью используют кору, листья и плоды дуба. Из коры дуба выделены танины, растворы которых используют при воспалительных процессах в полости рта, носа, гортани, для лечения язв и ожогов. Кору применяют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды, а также как противоглистное средство. Кора дуба эффективна в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях полости рта (гингивиты, стоматиты, амфодонтоз), зева, гортани, глотки. Кроме того, её применяют для лечения ожогов, кожных заболеваний, ран, обморожений. Кора дуба используется при отравлении грибами и при лечении поносов.
! Для полоскания рта и компрессов готовят отвар из расчёта 10-20 г коры дуба на 200 мл воды. Кипятят 15-20 минут, процеживают.
! Настой коры дуба назначают при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. Для этого 1 чайную ложку измельчённой коры заливают 400 мл холодной кипячёной воды. Настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают глотками в течение дня. Детям назначать нельзя.
! Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.
! При сильном потении ног делают ванночки с отваром коры дуба (50-100 г на 1 л воды). Отваром коры моют голову при перхоти. Сроки и способы заготовки. Жёлуди заготавливают в сентябре-октябре, когда они полностью созреют. Жёлуди очень быстро портятся, поэтому сразу же после сбора их очищают от кожуры, семядоли разделяют и сушат. Влажность сухих желудей должна быть не более 11%. Кору заготавливают весной во время сокодвижения (апрель-май), с веток диаметром 10-20 см без трещин и лишайников. Для снятия коры ножом делают кольцевые надрезы на расстоянии 30 см один от другого, которые соединяют продольным разрезом. После этого кора легко снимается. Сушат её под навесом с хорошей вентиляцией, а также на солнце. Срок хранения 5 лет. Листья собирают весной, пока они молодые и клейкие.
Применение желудей при диабете.
1. При сахарном диабете измельчить в кофемолке высушенные желуди дуба и принимать этот порошок внутрь по 1 ч. л. за час до еды утром и на ночь.
2. Натереть желуди на мелкой терке. 1 чайную ложку желудей надо съедать за полчаса – час до еды натощак, и вечером, через час после еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.
Лечение проводится по схеме: неделю употреблять желуди, потом неделю отдых. На этой неделе сдать анализ крови. Потом опять неделю желуди – неделю отдых и сдача анализа крови. Делать так 2-3 раза, но можно до 4 раз. После 3 сеансов сахар в крови нормализуется.
3. Один стакан пропущенных через мясорубку сухих желудей без кожуры залить 1,5 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 1 сутки, снова прокипятить 30 минут и вновь настоять 1 сутки. Процедить, добавить в отвар 1 стакан водки, смешать и пить по 3 небольших глотка 5-7 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения – 2 недели. Проверить сахар в крови и далее действовать в зависимости от состояния. Лекарство необходимо держать в холодильнике. В дальнейшем, чтобы уровень сахара не повышался, пить данное лекарство 2 раза в неделю.
4. Одна столовая ложка кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар добавить по вкусу. Принимать 1 раз в неделю. Выпить в 3-4 приема при начальных стадиях диабета.
Разные народные рецепты из желудей
Желуди имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие. Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные менструации, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез. Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода. Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах. Зрелые плоды дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3-4 недель (можно использовать сушилку – при температуре 50 градусов 2-3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекомендуется – сырье быстро портится. При расстройствах желудка народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день. Длительность курса – месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его. При заболеваниях сердца хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме. Для лечения грыжи в качестве компрессов используют теплую 25-процентную настойку желудей на красном вине. При проблемах, связанных с мочеполовой системой, применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принимают по 2-3 столовые ложки с медом (в соотношении 1:1) на голодный желудок 3-4 раза в день.
Панкреатит: Давно обратил внимание на оригинальный рецепт кишиневского целителя Г. Кузнецова, который советует собрать спелые желуди, но не подсохшие на деревьях, а свеженькие, подсушить их в тени, отделить от желудей «шапочки» – плюски, 1 столовую ложку таких «шапочек» залить 200 мл кипятка на 2 – 3 часа, процедить. Начать прием нужно с одной чайной ложки и постепенно довести до 60 – 70 мл в день. Если вкус неприятный, то настоем пропитать хлеб и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендует он есть и плоды желудей – до тех пор, пока не нормализуется работа поджелудочной железы. Раскопки на территории Кировоградской области подтвердили, что более пяти тысяч лет назад здесь люди пекли хлеб из растертых в муку желудей. Дуб в большой чести у славян испокон веков. В языческие времена это мощное дерево было посвящено богу молнии и грома – Перуну. Под мощными кронами дуба свершались жертвоприношения и суды, проходили военные советы, разрешались все важнейшие вопросы. Любимое и почитаемое растение окружено легендами и мифами, воспето в песнях и стихах, наделено высокими эпитетами.
…При раскопках в Японии был найден желудь, возраст которого, как определили ученые, насчитывал 3800 лет. Этот желудь посадили – и он пророс! Сейчас это уже солидное дерево…
…Полезны и листья его, особенно при засолке овощей впрок. Всего 20 г их на трехлитровый баллон огурцов достаточно, чтобы обеспечить хороший вкус и сохранность соления.
Долгое время на Руси пользовались чернилами, которые не выцветают со временем – их тоже делали из дуба, точнее, из высушенных и размолотых галлов – орешков, которые образуются на листьях дуба. Смешанные с железным купоросом, эти орешки дают прочную черную краску – чернила, благодаря которым дошли до нас самые древние летописи наших далеких предков, первые рукописные книги. Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но эта горечь легко устраняется нагреванием…»
Каша из желудей.
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти вещества можно с помощью вымачивания. Желуди очищают от кожуры, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивание продолжается двое суток, причем каждый день воду меняют три раза. Затем перекладывают желуди в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Потом желуди пропускают через мясорубку и полученую массу высушивают, рассыпав тонким слоем на фанере. После предварительной просушки на воздухе, желуди сушат еще в печке до тех пор, пока они не станут похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают на кофейной мельнице. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки.
Мука из желудей (рецепт блокадного Ленинграда).
«…Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице. При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке – мука для лепешек».
Суп желудевый молочный.
Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения. При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла. На 30 г желудевой крупы - 250 мл молока, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 2 г соли.
Сдобные лепешки из желудевой муки.
Сметану вскипятить, всыпать в нее желудевую муку, слегка прокипятить, снять с плиты и охладить. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде. На 15 г желудевой муки — 10 г сыра, 25 г сметаны, ½ яйца, 5 г сахара, жир.
Материал с сайта: ТЫ ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ! 
* * *

08 октября, 2012

Маркотх, Южный склон / Markotkh, South slope / October 7, 2012

Новороссийск / Landscapes of Novorossiysk © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Южный склон Маркотхского хребта. Северо-Западные отроги Большого Кавказа. Мыс Шесхарис. Цемесская (Новороссийская) бухта. Черное море. Окрестности Новороссийска. 7 октября 2012 года.
На фото Арчевник или Можжевеловое редколесие, подробности по ссылке:
* * *
МАРКОТХ хребет, в своей северо-западной и центральной части совпадает с ГКХ. С вершин хребта открывается прекрасная панорама на Новороссийскую и Геленджикскую бухты. Высшей точкой хребта является вершина Совхозная (718 м), на старых картах она называется Нако (Нако - имя собственное, означает <скуластый>). От названия хребта получил имя один из перевалов и две вершины Большой Маркотх (697) и Малый Маркотх (462). Название хребта переводят с адыгейского языка как <ожиновый хребет>.
Автор - Ковешников В.Н. Очерки по топонимике Кубани
* * *
МЭРКIОТХ (МАРКОТХ) - МаркIо <ожина>, тхы <хребет>. <Хребет ожины>. Этот хребет поднимается у самого берега Цемесской бухты, достигающий у Новороссийска высоты 610 м над уровнем моря. 
Автор - Меретуков К.Х. Адыгейский топонимический словарь
* * *
ШЫШЪХЬАРЫС (ШИСХАРИС, ШЕСХАРИС) - Название горы в районе Новороссийска. Топоним состоит из двух компонентов: шы <конь>, <лошадь>, шъхьарыс <сидеть над>. В дословном переводе означает: <Сидящий на лошади>.
Автор - Меретуков К.Х. Адыгейский топонимический словарь
* * *

Мыс Шесхарис / Cape Sheskharis / October 7, 2012

Новороссийск / Landscapes of Novorossiysk © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Вид до полудня 7-го октября 2012 года с Южного склона Маркотхского хребта на мыс Шесхарис, бухту Цемесскую (Новороссийскую), Черное море и город-герой Новороссийск.  
* * *
ШЫШЪХЬАРЫС (ШИСХАРИС, ШЕСХАРИС) - Название горы в районе Новороссийска. Топоним состоит из двух компонентов: шы <конь>, <лошадь>, шъхьарыс <сидеть над>. В дословном переводе означает: <Сидящий на лошади>.
Автор - Меретуков К.Х. Адыгейский топонимический словарь
* * *
МАРКОТХ хребет, в своей северо-западной и центральной части совпадает с ГКХ. С вершин хребта открывается прекрасная панорама на Новороссийскую и Геленджикскую бухты. Высшей точкой хребта является вершина Совхозная (718 м), на старых картах она называется Нако (Нако - имя собственное, означает <скуластый>). От названия хребта получил имя один из перевалов и две вершины Большой Маркотх (697) и Малый Маркотх (462). Название хребта переводят с адыгейского языка как <ожиновый хребет>.
Автор - Ковешников В.Н. Очерки по топонимике Кубани
* * *
МЭРКIОТХ (МАРКОТХ) - МаркIо <ожина>, тхы <хребет>. <Хребет ожины>. Этот хребет поднимается у самого берега Цемесской бухты, достигающий у Новороссийска высоты 610 м над уровнем моря.
Автор - Меретуков К.Х. Адыгейский топонимический словарь
* * *

MSC LEA / IMO 9162643

Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
СУХОГРУЗЫ / ShipSpotting © Igor Torgachkin
* * *
Контейнеровоз MSC LEA / IMO 9162643
Морской порт Новороссийск
Черноморское побережье Кавказа,
Новороссийская (Цемесская) бухта.
Краснодарский край, Россия.
* * *
MSC LEA / IMO 9162643
VESSEL NAME MSC LEA
EX NAME 1 SHROPSHIRE until 2004 Nov 25
EX NAME 1 SHROPSHIRE
EX NAME 2 ADCL SABRINA until 2001 Nov 19
EX NAME 2 ADCL SABRINA
EX NAME 3 NORASIA SABRINA until 2000 Sep 25
CALLSIGN 9HA2639
MMSI 215101000
FLAG MALTA
PORT OF REGISTRY VALLETTA
SERVICE SPEED 23.0 kn
STATUS OF SHIP IN SERVICE/COMMISSION
STATUS DATE (SINCE 14-11-2000)
MANAGEMENT
OWNER NAME MSC MEDITERRANEAN SHIPPING CO
OWNER LOCATION Switzerland
OWNER ADDRESS avenue Eugene-Pittard, 40, 1206 Geneva, Switzerland.
OWNER PHONE +41 22 703 8888
OWNER FAX +41 22 703 8787
OWNER WEBSITE www.mscgva.ch/
MANAGER NAME MSC MEDITERRANEAN SHIPPING CO
MANAGER LOCATION Switzerland
MANAGER ADDRESS avenue Eugene-Pittard, 40, 1206 Geneva, Switzerland.
MANAGER PHONE +41 22 703 8888
MANAGER FAX +41 22 703 8787
MANAGER WEBSITE www.mscgva.ch/
ISM MANAGER NAME MSC SHIPMANAGEMENT LTD
ISM MANAGER LOCATION Cyprus
ISM MANAGER ADDRESS 12, Akti Possidonos Stree, 7th Floor, PIRAEUS 185 31, Cyprus.
ISM MANAGER PHONE +30 210 414 5500
ISM MANAGER FAX +30 210 411 9454
ISM MANAGER EMAIL technical@mscsmcy.com
ISM MANAGER WEBSITE www.mscgreece.com/
TONNAGE
GROSS TONNAGE 24836 t
NET TONNAGE 8664 t
DEADWEIGHT 14150 t
DIMENSIONS
LENGTH OVERALL 217.11 m
LENGTH REGISTERED 203.49 m
LENGTH BP 192.0 m
BREADTH REGISTERED 26.66 m
BREADTH EXTREME 26.66 m
BREADTH MOULDED 26.66 m
DEPTH MOULDED 18.95 m
DRAUGHT 11.4 m
FREEBOARD SUMMER 9.5
CAPACITY
TEU 1388
HULL
HULL TYPE PARTLY DOUBLE BOTTOM (E.G. INTERRUPTED IN WAY OF MACHINERY SPACE)
HULL MATERIAL SHIPBUILDING STEEL (STANDARD)
DECKS NUMBER 1
BULKHEADS 11
ENGINE
MAIN ENGINE BUILDER WARTSILA FRANCE S.A.S.
MAIN ENGINE MODEL 16 ZAV 40 S
MAIN ENGINE TYPE DIESEL ENGINE, FOUR STROKE
ENGINE POWER 24000 KW
FUEL TYPE MARINE DIESEL
PROPELLER 1
PROPELLING TYPE CONTROLLABLE PITCH PROPELLER
YARD
BUILDER JIANGNAN SHIPYARD (GROUP) CO., LTD.
COUNTRY/PLACE OF BUILD SHANGHAI
YARD NUMBER H2244
YEAR OF BUILT 2000
CLASSIFICATION
VESSEL TYPE CONTAINER SHIP
CLASSED BY (1) GERMANISCHER LLOYD
CLASSED BY (1) DATE CHANGE SINCE 14-11-2010
CLASSED BY (1) STATUS DELIVERED
CLASSED BY (2) LLOYD'S REGISTER
CLASSED BY (2) DATE CHANGE SINCE 14-11-2005
CLASSED BY (2) STATUS DELIVERED
SURVEY (1) GERMANISCHER LLOYD
SURVEY (1) DATE 12-09-2010
SURVEY (1) NEXT DATE 13-11-2015
P&I INSURER (1) THE WEST OF ENGLAND SHIPOWNERS
P&I INSURER DATE (1) 20-02-2012